Великолепный домашний сыр смешаем из молока и кефира. Всей работы на полчаса, а сыр получится гораздо вкуснее магазинного. Ингредиенты такие же простые как и сам рецепт. Нам понадобится литр молока, столько же кефира, 3 яйца и 2-3 чайных ложки соли.

Выливаем в кастрюлю кефир и молоко. В отдельную миску сольем остаток кефира, разобьем туда яйца и засыпем соли, затем быстро взобьем венчиком. Ставим кастрюлю на огонь, но до кипения не доводим.

Кефир с яйцами выливаем туда же. Ждем, пока на поверхности не появятся уже крупные хлопья сыворотки. Еще минуты три и сцеживаем все сквозь марлю. На этом этапе в сыр, по желанию, можно добавить зелени или любых специй. Даем сыворотке стечь и ставим сыр под груз в форму. Даем ему немного настояться и вполне можно пробовать.

Его можно посмотреть по клику на Источник

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: