Майонез соус вкусный, но уж слишком жирный, особенно для лета. Покупать его нет никакого смысла: проще и быстрее сделать собственный вариант. В основе будет обычное оливковое масло и молоко, а в результате соус подойдет к любому блюду.

Ингредиенты: 100 мл молока, 200 мл оливкового масла, зубчик чеснока, немного укропа, острый перец чили, соль, 1/2 чайной ложки горчицы и столько же лимонного сока, базилик. Переливаем молоко в чашу блендера. Добавляем сюда же оливковое масло и взбиваем в однородную массу. Затем натираем к ней чеснок на самой мелкой терке, сюда же шинкуем укроп и вливаем лимонный сок.

Мелко нарезаем острый перец, солим и перчим соус, следом кладем горчицу. Измельчаем базилик, теперь снова блендером перемешиваем все в однородную массу и соус готов. В итоге за 5 минут времени мы сделали соус, который легко заменяет майонез в любых салатах. Если вы не любите зелень, ее можно не добавлять — тогда ваш майонез будет классическим.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: