304

Для этого блюда вы можете выбрать филе любой  рыбы на ваш вкус. Рыба, приготовленная дома в кляре, получается вкусной и сочной. Луковый кляр придаст филе аромат. Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 400 г
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  •  Мука — 2 ст. л.
  •  Майонез — 2 ст. л.
  •  Соль
  •  Перец
  •  Растительное масло

Шаги

  1. Подготовить филе рыбы. Обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски. Чуть-чуть посолить.
    Сочная рыба в луковом кляре - 0

  2. Приготовить ароматный луковый кляр. Для этого 1 большую луковицу натереть на терке (Можно измельчить в блендере). Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Массу хорошо взбить венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Подготовленные кусочки филе опустить в кляр и оставить постоять 5-10 минут.
    Сочная рыба в луковом кляре - 1

  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки филе в кляре обжарить с обеих сторон на маленьком огне.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: