Добрый день! Если вы любите спрингроллы так как люблю их я — то этот рецепт вам определенно понравится! Очень вкусно и сытно! Рекомендую настоятельно:
на 8-10 шт
рисовая бумага для спрингроллов
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок мяты и базилика
листья салата
1 стакан отварного риса
начинка:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
2 соленых огурца
200 г грибов шампиньонов
3-4 ст/л соевого соуса
1 ч/л сахара
150 г жаренного тофу
1 ст/л соуса сладкий чили
1 ст/л сока лайма или рисового уксуса
1 авокадо нарезанный дольками
Для начинки лук, чили чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить мелко нарезщанные грибы , тофу и огурцы и жарить 5 минут, добавить все остальные ингредиенты, рис , небольшой пучок кинзы и перемешать. Готовить несколько минут пока жилкость не впитается и не выпарится.
Всю зелень измельчить.
Рисовую бумагу окунуть в теплую воду, пока лист не станет мягким, выжожить его на ровную поверхность. Положить немного рубленной зелени, свернуть немного ролл, выложить рядом рисовую начинку и кусочек авокадо и уже свормировать спрингролл окончательно.
Так же поступить со всеми оставшимися продуктами.
Готовые роллы подавать к соусом сладкий чили(или использовать соус по одному из рецептов отсюда — https://my-happyfood.livejournal.com/1298917.html)
Приятного вам аппетита!!!