Блюдо судак «Орли» было названо в честь его создателя — Филиппа Орлика. Оно очень пришлось по душе французским гурманам, ведь именно во Франции его впервые приготовили.
Для приготовления блюда рекомендуется брать филе от рыбы небольшого размера. Именно оно считается нежным и сочным. Густоту кляра можно регулировать. Чем гуще будет тесто, тем равномернее оно распределится по кусочку. Жидкий кляр будет стекать во время обжаривания, но кусочки рыбы покроет тонкой, хрустящей корочкой. Судак «Орли» можно подавать и в холодном виде. Рыба станет более плотной, но тоже не менее вкусной. Выбор за вами!
Ингредиенты:
Судак — 900-1000 Грамм (филе)
Лимонный сок — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Яйца — 3 Штуки (2 — в кляр, 1 отварное — для подачи)
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 30 Грамм (15-18% жирности)
Молоко — 200 Миллилитров
Петрушка — 0,5 Пучка (маленький)
Мука пшеничная — 180 Грамм
Майонез — По вкусу (для подачи)
Растительное масло — 100 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе судака, если оно размороженное, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки шириной 3 см.
Переложите кусочки в чашу, полейте лимонным соком, посыпьте перцем. Используйте несколько видов. Отставьте в сторону на время.
Петрушку вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбейте в пышную пену.
Добавьте молоко. Взбейте.
Добавьте сметану, еще раз взбейте.
В два приема, через мелкое сито введите муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Обмакните кусочки рыбы в подготовленный кляр.
В сковороду налейте масло, слоем 0,5 см. Разогрейте. Опустите в него подготовленные кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и обжаривайте, пока кляр сверху не схватится.
Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до готовности в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Подобным образом обжарьте оставшиеся кусочки.
Готовый судак переложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего жира.
Подавайте судак «Орли» горячим. В качестве дополнения к рыбе используйте отварное яйцо и майонезный соус.
Приятного аппетита!
https://creativportal.ru/sudak-orli-recept-s-foto-poshagovo/