Для вас простой рецепт вкусного австралийского пирожного с красивым названием ламингтон.
scale_1200 (700x317, 236Kb)
Вам понадобится:
 
Для бисквита:
 
3 яйца
150 г сахара
20 г сливочного масла
150 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
60 г картофельного крахмала
 
Для крема:
 
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г темного шоколада
50 г сахара
250 мл молока
200 г кокосовой стружки для обсыпки
 
Приготовление:
 
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
Помешивая, варить до загустения массы.
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/a/W3UhrGYJuACpbXmf

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: