Захотелось сварить что-то новое и быстрое! Шикарный супчик! Быстро и легко! А какой аромат!!! И правда, похож на тот супчик из пакетов. Действительно есть сходство с «теми» супчиками. Замечательная идея с добавлением разных приправ и аджики.

Не исключение и моя внучка. Но я продумала рецептуру и вот уже несколько лет «обманываю». Между прочим, многие не находят разницы, удивляясь — как это я, и варю суп из пакета?!

1792621_11521-710x550x (700x542, 359Kb)

 

 

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говядина — 200 г

Картофель — 1 шт

Рис коричневый (цельнозерновой от ТМ Мистраль) — 70 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Укроп (сушеный) — 1 ч. л.

Лист лавровый — 1 шт

Перец сладкий красный (сушеный) — 1 ч. л.

Аджика (средне острая) — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Отмерить рис.

Вскипятить 1,5 л. воды, всыпать рис и варить 25 минут.

Мякоть говядины вымыть, нарезать. Я добавила немного бараньего жира.

Прокрутить через крупную решетку мясорубки мясо, почищенные луковицу и морковь.

Картофель почистить и нарезать. В этот супе я режу картофель мелкой соломкой. Вы можете выбрать и другой вид нарезки.

Через 25 минут к рису добавить картофель и фарш. Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут.

Приготовить приправы. Лучше всего взять сушеный сладкий перец и сушеную зелень укропа. Это все можно ( и нужно) сушить самим. Аджику, именно она придаст вкус как у пакетного супа, и лавровый лист. За 5 минут до готовности добавить все это в суп.

Посолить по вкусу, удалить лавровый лист. Суп готов.

Разве не похож на суп из пакета?

По вкусу очень!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: