Захотелось сварить что-то новое и быстрое! Шикарный супчик! Быстро и легко! А какой аромат!!! И правда, похож на тот супчик из пакетов. Действительно есть сходство с «теми» супчиками. Замечательная идея с добавлением разных приправ и аджики.
Не исключение и моя внучка. Но я продумала рецептуру и вот уже несколько лет «обманываю». Между прочим, многие не находят разницы, удивляясь — как это я, и варю суп из пакета?!
Говядина — 200 г
Картофель — 1 шт
Рис коричневый (цельнозерновой от ТМ Мистраль) — 70 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец сладкий красный (сушеный) — 1 ч. л.
Аджика (средне острая) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Отмерить рис.
Вскипятить 1,5 л. воды, всыпать рис и варить 25 минут.
Мякоть говядины вымыть, нарезать. Я добавила немного бараньего жира.
Прокрутить через крупную решетку мясорубки мясо, почищенные луковицу и морковь.
Картофель почистить и нарезать. В этот супе я режу картофель мелкой соломкой. Вы можете выбрать и другой вид нарезки.
Через 25 минут к рису добавить картофель и фарш. Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут.
Приготовить приправы. Лучше всего взять сушеный сладкий перец и сушеную зелень укропа. Это все можно ( и нужно) сушить самим. Аджику, именно она придаст вкус как у пакетного супа, и лавровый лист. За 5 минут до готовности добавить все это в суп.
Посолить по вкусу, удалить лавровый лист. Суп готов.
Разве не похож на суп из пакета?
По вкусу очень!