Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.

Сырники с цукатами 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 50 г разных цукатов
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • растительное масло
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • сметана и варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог взбейте блендером, чтобы он стал более однородным. Цукаты мелко порубите.

Шаг 2

Добавьте к творогу яйцо, 1 ст. л. крахмала, весь сахар и цукаты. Если получилось жидковато – добавьте еще немного крахмала. Перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте сырники (они не должны быть большими, буквально – на один укус) и обваляйте их в оставшемся крахмале.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте со сметаной или вареньем.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: