Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца
  • 200 гр. сахарного песка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 400 гр. муки

для начинки:

  • 300 гр. черной смородины
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 4 ч.л. крахмала

Приготовление:

В миске соедините яйца, сахар, соду и муку. Масло уберите в морозилку на 20 минут. Оно должно хорошо подморозиться. Затем достаньте масло и натрите его на терке прямой в тесто.

Вымешайте тесто руками. Получится липнущее к рукам песочное тесто.

Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут и займитесь начинкой. Для этого в чаше смешайте ягоды, сахар и крахмал. Крахмала может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте.

Наша задача загустить начинку, чтобы она не растекалась при выпечке.

Когда тесто охладится, разделите его на 2 части. Первую часть распределите ровным слоем по форме, сверху выложите начинку. А вторую часть натрите на терке или пропустите через мясорубку поверх ягод.

Запекайте пирог при 180 градусах 30 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: