Простые, но сытные завтраки — настоящее искусство. Особенно если тратишь на них менее получаса. Среди таких, по нашему скромному мнению, самые очаровательные — французские тосты. Это небольшие хлебные трубочки с самой разнообразной начинкой. В этот раз мы решили поделиться с вами рецептом сладких яблочных трубочек. Ароматное хрустящее блюдо может послужить вам как перекусом, так и завтраком. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб 300 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль 0,5 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Абрикосовый джем по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить трубочки из тостового хлеба на завтрак




  1. Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, выложите их на сухую сковородку. Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь.
  2. Помешивайте яблоки до тех пор, пока не растворится сахар и не выпарится жидкость. Срежьте корочку со всех сторон 10 ломтиков тостового хлеба. Раскатайте мякиши в пласты около 2 мм.
  3. Когда яблоки на сковороде размякнут, добавьте к ним джем по вкусу, а также крахмал. Теперь на край каждого раскатанного тоста выложите фруктовую смесь. Заверните тосты в трубочки.
  4. Выложите трубочки в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Смажьте десерт взбитым яйцом, присыпьте рублеными орехами.
  5. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости: до 10 минут. Готовые и уже немного остывшие трубочки посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.

Как вам такой рецепт? Делитесь впечатлением с нами!

Трубочки из тостового хлеба: простой, но сытный завтрак

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: