Нежная творожно-клубничная начинка в тонком хрустящем тесте — только представьте, как это вкусно! Представили? Тогда вот рецепт, который ещё лучше, чем самая вкусная фантазия.

ocr (700x297, 46Kb)

Ингредиенты на 6 порций
 
тесто фило 6 листов
творог 9% 180 г
клубника 100 г
масло сливочное 100 г
миндаль 50 г
сахарная пудра 50 г
сахар 100 г
вода 70 мл
 
Шаг 1.Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, поместите под плёнку или влажное полотенце.
Шаг 2.Сахар растворите в воде, доведите до кипения и поварите сироп пару минут. Этот шаг можно пропустить, если хотите снизить калорийность блюда: сироп нужен для того, чтобы смазать улитки перед и после запекания для большего блеска и хруста.
Шаг 3.Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте крупно порубленный миндаль и перемешайте.
Шаг 4.Клубнику промойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте клубнику кубиками, оставив 6 ягод целыми.
Шаг 5.Добавьте нарезанную клубнику к творогу, перемешайте.
Шаг 6.Растопите сливочное масло. Смажьте лист теста фило растопленным маслом.
Шаг 7.На край выложите начинку, сверните тесто трубочкой.
Шаг 8.А затем скрутите улиткой. Повторите с остальным тестом и начинкой.
Шаг 9.Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте сахарным сиропом или сливочным маслом.
Шаг 10.В центр каждой улитки положите целую клубнику.
Шаг 11.Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте до золотистости (это займёт около 30 минут). Готовые улитки ещё раз смажьте сиропом.
Шаг 12.Улитки из теста фило с творогом готовы.
Приятного аппетита!
https://vkusvill.ru/media/recipes/ulitki-iz-testa-filo-s-tvorogom-i-klubnikoy.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: