Блюдо для всей семьи — горячее, красивое и очень вкусное…  Ммм… Утка в духовке с овощами и оригинальным гарниром просто идеально подходит под это описание. Только посмотрите на эту красоту!

Картинки по запроÑу Утка в духовке Ñ ÐºÑ€Ð°Ñной капуÑтой и клецками: вкуÑнейший рецепт Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°ÑтоÑщих гурманов

Чтобы приготовить утку в духовке с красной капустой и клецками, нам нужно:

Для утки:

  • 1 целая утка 
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки перца
  • свежий тимьян
  • свежая петрушка
  • 600 мл овощного бульона

Красная капуста (на 4 порции):

  • 800 г красной капусты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 300 мл красного вина
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • 1 тертое яблоко
  • 3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 20 г сливочного масла

Картофельные клецки (около 6 штук):

  • 700 г тертого сырого картофеля
  • 300 г вареного картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • сухарики
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

Готовим:

  1. Для начала займемся уткой. Хорошенько натираем мясо смесью из специй — соли, перца, тмина и паприки. А внутрь тушки кладем свежую петрушку и тимьян. Кладем тушку в форму для запекания и доливаем овощной бульон. А потом ставим утку в духовку — 1,5 часа при 160°C.
  2. Теперь приготовим красную капусту: нарезаем ее длинными полосками. Сахар с красным вином нагреваем в кастрюльке или в сковороде, добавляем овощной бульон, а затем кладем капусту. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне около 1,5 часов. Время от времени помешиваем. После этого добавляем тертое яблоко и цедру апельсина. Осталось только добавить лавровый лист, перец и корицу, а затем — бальзамико и масло. 
  3. Осталось только приготовить клецки: натрем сырой картофель на мелкой терке, а затем с помощью марли или другой ткани выжимаем жидкость из картофельной массы. Оставим жидкость примерно на 10 минут, и за это время крахмал должен осесть на дне. Осторожно сливаем жидкость, а крахмал нам еще пригодится. Вареный картофель разминаем и смешиваем с сырым картофелем.
  4. Следом добавляем в картофельную массу крахмал, смешиваем с яичным желтком и добавляем соль. Формируем клецки: из небольшой порции картофеля скатаем шарик, внутрь вложим пару сухариков. Отвариваем клецки в подсоленной воде около 20 минут.
  5. Осталось только собрать все вместе и украсить свежей зеленью.

Классический зимний рецепт, от которого все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: