Узбекский куриный суп с овощами

Этот овощной суп с курицей идеально подходит для зимы: и согреет, и насытит, и яркими красками напомнит о приближении весны. Чтобы первое блюдо получилось еще более ярким, можете использовать болгарские перцы разных цветов.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Соль 1 ч. л.

Куркума 0,3 ч. л.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Картофель 2 шт.

Вода 1,5 л

Яйцо 2 шт.

Подсолнечное масло 30 мл

Сливочное масло 1 ст. л.

Лук-порей 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Петрушка по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте репчатый лук четвертинками колец. Разогрейте в кастрюле сливочное и подсолнечное масло, обжарьте лук.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте его к луку вместе с солью и куркумой. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая.нарезание курицы
  3. Лук-порей нарежьте полукольцами и добавьте его в кастрюлю.
  4. Натрите морковь на крупной терке, всыпьте ее к курице и овощам. Хорошо перемешайте ингредиенты. Следом отправьте нарезанный кубиками болгарский перец.курица с овощами
  5. Картофель нарежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю и залейте водой. Варите суп 15 минут под крышкой после закипания.добавление картошки
  6. Измельчите зубчики чеснока и петрушку, добвьте их в суп вместе с солью, перцем и приправой для курицы, перемешайте.
  7. Размешайте яйца и влейте их в суп тонкой струйкой. Хорошо перемешайте и варите еще 5–10 минут.добавление яйца

Удивительно, как в кухнях разных народов могут встречаться общие черты! Ведь куриный суп с яйцом распространен и у нас, так готовили наши бабушки и мамы. Первое блюдо по узбекскому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую брать кастрюлю побольше! А вы знаете какие-нибудь узбекские блюда?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: