Ингредиенты:

  • 120 гр. яблочного пюре
  • 300 гр. сахара
  • 80 гр. воды
  • 5 гр. агар-агар
  • 1 яичный белок

Приготовление:

Яблочное пюре взбейте миксером до тех пор, пока оно не станет белым. Добавьте яичный белок и 50 гр. сахара. Снова взбейте массу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте агар-агар и включите плиту. Доведите до горячего состояния и всыпьте сахар, хорошо размешайте. Когда масса станет тягучей, снимайте с плиты.

Готовый сироп струйкой вливайте в пюре и постоянно взбивайте массу. Белую консистенцию переложите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом.

Выкладывайте частями массу на противень. Оставьте зефирки на столе при комнатной температуре на 6-20 часов. Выпекать не нужно.

Десерт должен просто подсохнуть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: