Это очень простой рецепт густого варенья, которое варится всего за 3 минуты, причем с пониженным содержанием сахара. Благодаря небольшой хитрости варенье также получается густым словно дорогой конфитюр: для моментального загустевания нам надо немного желфикса.

Ингредиенты: на килограмм клубники берем полкило сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, упаковку желфикса — он и поможет варенью стать настолько густым так быстро. Клубнику обязательно промываем и просушиваем, хвосты убираем. 2/3 всех ягод измельчаем блендером, еще треть нарезаем небольшими ломтиками. Теперь смешиваем желфикс с 2 столовыми ложками сахара, добавляем его к ягодам.

Ставим миску с ягодами на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем варим всего 3 минуты на маленьком огне. Добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту, она сбалансирует вкус. Снимаем пенку и сразу перекладываем варенье по заранее стерилизованным банкам. Закручиваем крышки и отправляем на хранение. По этому же рецепту можно сделать варенье из любых ягод.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: