«Ведарай» — литовские картофельные колбаски на гриле

Скажите кто не любит печеную картошку в костре? Но, я вам предлагаю отведеть не менее вкусное блюдо из картошки — Ведарай. Это блюдо литовской кухни, так уж повелось считать, но я в детстве видела, что эту колбасу готовят у нас на Дону в деревнях и это было так вкусно, особенно приготовленная на костре. Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки и каждый держал свой деликатес над костром ожидая, когда он зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое больше счастье.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг
3 шт.
100 г
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
200 г
Нарежьте мелкими кубиками 2 головки лука, сало и бекон.
Нарежьте мелкими кубиками 2 головки лука, сало и бекон.
Сало отправьте на сковороду и обжарьте до золотистых шкварок.
Сало отправьте на сковороду и обжарьте до золотистых шкварок.
Шкварки достаньте и на вытопившемся жире поджарьте лук.
Шкварки достаньте и на вытопившемся жире поджарьте лук.
Третью приготовленную луковицу натрите на мелкой терке. У вас получится такая луковая кашица. Она не даст картофелю потемнеть.
Третью приготовленную луковицу натрите на мелкой терке. У вас получится такая луковая кашица. Она не даст картофелю потемнеть.
Многие терли картошку на терке, но мне больше нравилась бабушкина колбаска, она картошку нарезала мелкими кубиками и перемешивала с луковой кашицей. Тут вы можете сделать как вам больше нравится, я нарезала не меняя традиции.
Многие терли картошку на терке, но мне больше нравилась бабушкина колбаска, она картошку нарезала мелкими кубиками и перемешивала с луковой кашицей. Тут вы можете сделать как вам больше нравится, я нарезала не меняя традиции.
В нарезанный картофель положите шкварки, нарезанный бекон (это мое дополнение), обжаренный лук вместе с жиром. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
В нарезанный картофель положите шкварки, нарезанный бекон (это мое дополнение), обжаренный лук вместе с жиром. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Картофельным фаршем, используя насадку для набивки колбасы или обрезанное горлышко пластиковой бутылки, наполните подготовленную череву.
Картофельным фаршем, используя насадку для набивки колбасы или обрезанное горлышко пластиковой бутылки, наполните подготовленную череву.
Плотно не стоит набивать череву, чтобы она разорвалась во время приготовления и перед приготовлением обязательно наколите ее иглой.
Плотно не стоит набивать череву, чтобы она разорвалась во время приготовления и перед приготовлением обязательно наколите ее иглой.
Чтобы колбаски быстрее готовились на костре и не потемнели, их отваривали в течении 10 минут, обсушивали и отдавали нам.
Чтобы колбаски быстрее готовились на костре и не потемнели, их отваривали в течении 10 минут, обсушивали и отдавали нам.
Обжаривайте Ведарай на гриле, переворачивая с одной стороны на другую, до румяной корочки. В конце приготовления, смажьте их чесночной сметаной и доведите до готовности.
Обжаривайте Ведарай на гриле, переворачивая с одной стороны на другую, до румяной корочки. В конце приготовления, смажьте их чесночной сметаной и доведите до готовности.
Горячие, ароматные, вкусные, разве можно остаться равнодушным к такому блюду?
Горячие, ароматные, вкусные, разве можно остаться равнодушным к такому блюду?
Подарите радость себе и своим детям.
Подарите радость себе и своим детям.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: