Ингредиенты:

для теста:

  • 500 гр. муки
  • 300 мл. молока
  • 60 мл. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

для начинки:

  • 200 гр. мака
  • 6 ст.л. сахара

для смазывания:

  • желток

Приготовление:

В чашке смешайте ингредиенты для теста и хорошо их вымешайте.

Накройте полотенцем и оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 1-2 часа.

А пока приготовьте начинку. В чашу поместите мак и добавьте сахар. Блендером пробейте ингреиенты до однородности.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. и смажьте начинкой.

Заверните в рулет и нарежьте порционно.

Заготовки перенесите на противень, застеленный пергаментом. Расположите таким образом, как показано на фотографии.

Смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Вкусно получается!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: