АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
Эти хрустящие свиные хвостики высоко оценили ресторанные критики. В этом блюде идеальное соотношение кожи, жира, сухожилий и мяса. Нет ничего лучше, чем запивать их холодным пивом.
crispy-pig-tails-night-market-vertical-crdt-marcus-nilsson-web-1366x2048 (700x350, 360Kb)
Ингредиенты
 
900 г свиных хвостиков, нарезанные между суставами на 10-сантиметровые кусочки (возможно, у вашего мясника они уже нарезаны)
1 ст. кошерной соли
½ ст. плюс 2 ст. л. сахара
⅓ ст. растительного масла, плюс еще для обжаривания во фритюре
¼ крупной белой луковицы, нарезанной ломтиками
1 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. белого уксуса
1 ч. л. молотого белого перца
1½ ст. муки темпура
½ ст. соуса из морепродуктов Нам Джим (см. ниже)
Горсть нарезанной кинзы
 
Приготовление
 
Обваляйте хвостики в смеси из соли и ½ стакана сахара и дайте смеси охладиться в холодильнике 30-60  минут. Промойте и обсушите.
В воке или жаровне разогрейте ⅓ стакана масла и на средне-сильном огне обжарьте хвостики до образования румяной корочки. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте по 1 ст. л. сахара к свиным хвостикам и хорошо перемешайте. Заправьте рыбным соусом, уксусом и белым перцем и  продолжайте обжаривать, пока свиные хвостики не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, 5-6 минут.
Как только хвостики подрумянятся со всех сторон, залейте горячей водой, доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, пока они не станут мягкими и вот-вот разварятся, около полутора часов (добавляйте горячую воду по мере необходимости, чтобы хвостики оставались погруженными про, проверьте через час). Достаньте хвостики из вока и дайте им остыть на бумажных полотенцах, чтобы стек излишек жидкости. Когда они остынут на ощупь, обсушите их насухо (это очень важно, чтобы при обжаривании не было брызг масла).
Тем временем вылейте содержимое сковороды и вытрите ее. Добавьте несколько сантиметров масла — этого достаточно, чтобы погрузить хвостики, сохраняя при этом несколько сантиметров просвета в сковороде — и нагревайте на средне-сильном огне, пока масло не нагреется до 175°С. (Бросьте зернышко сырого риса; если оно всплывет и сразу начнет шипеть, масло готово. Или воспользуйся термометром.)
Обваляйте хвостики в муке для темпуры, пока они равномерно не покроются. Небольшими порциями, осторожно опускайте их в масло и обжаривайте, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, от 3 до 5 минут, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Полейте обжаренные хвостики соусом из морепродуктов Нам Джим, подавайте с любым соусом для макания. Украсьте кинзой.
 
Соус из морепродуктов «Нам Джим»
1 стакан рыбного соуса
¼ стакана кокосового сахара или сахарного песка
6 крупных зубчиков чеснока, очищенных, но сохраненных целыми
12 свежих перцев чили без ножек или по вкусу
½ стакана сока лайма
В кастрюле смешайте рыбный соус и сахар и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до теплого. Перелейте соус в блендер, добавьте чеснок и чили и взбейте до получения однородной массы. Достаньте из блендера и добавьте сок лайма.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: