Фото: © «Росконтроль«

По результатам исследования эксперты рекомендовали единственный продукт, который не получил существенных нареканий.

У варёной колбасы «Телячья» имеется множество поклонников, которые отдают ей предпочтение вместо других мясных деликатесов из-за необычного вкуса и аромата. В связи с этим эксперты «Росконтроля» решили проверить данный продукт.

В лабораторию отправились пять образцов варёной колбасы «Телячья» — «Велком», «Мясницкий ряд», «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Окраина». Всех производителей уличили в нарушениях в соблюдении ГОСТа. Оказалось, что они также соврали на этикетках относительно состава своего продукта.

Согласно нормам, в состав данного сорта колбасы должна входить телятина или говядина, свинина, шпик, говяжий или свиной язык в определённом соотношении. В образцах марки «Клинский», «Велком» и «Мясной дом Бородина» размер кусочков шпика и языка был слишком крупным. А в составе варёной колбасы «Мясницкого ряда» нашли хрящи, которых быть не должно. В трёх образцах — «Велком», «Мясницкий ряд», «Мясной дом Бородина» — обнаружен незаявленный компонент: животный коллагеновый белок. В «Клинском» нашли не указанные на этикетке фосфаты.

Производители колбас «Велком» и «Мясницкий ряд» пожалели специи и переусердствовали с солью. Эксперты также указали на вяжущий привкус в этих образцах.

По результатам исследования единственным продуктом, не получившим существенных замечаний, оказалась варёная колбаса «Телячья» «Окраины».

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: