Обычная курица легко может стать главным блюдом новогоднего стола, но готовить ее нужно по-особенному рецепту. Мы предлагаем запечь курицу целиком в майонезе, с чесноком и картофелем: одна уловка с соусом превращает простое блюдо в праздничное.

Ингредиенты: Цыпленок — 2 шт Картофель мелкий — 1 кг Майонез — 200 г Приправа для птицы Чеснок — 7-10 зубчиков Соус Сирача — по вкусу Лимон — небольшой кусочек Соль Перец черный молотый Картофель вместе с кожурой варим до готовности в подсоленной воде. С майонезом смешиваем приправы, соль, перец, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем немного воды и соус сирача, все перемешиваем. Этим соусом обильно смазываем цыплят на 30 минут. Достаем цыплят из соуса, в него же отправляем отваренный картофель, перемешиваем. В сковороду выкладываем картофель и цыплят грудкой вверх, отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов и держим еще 10 минут, до полной готовности. 

Румяная аппетитная курица приготовилась одновременно с пропитавшимся соком картофелем. Теперь блюдо сразу можно ставить на праздничный стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: