Что нового можно придумать для того, чтобы пожарить курицу? Жареный цыпленок бабочкой: море удовольствия — и всего за полчаса. Оказывается, и в этом древнем занятии могут быть кое-какие новые приемы.
Ингредиенты:
1 курица;
соль, черный молотый перец;
4 ст.л. оливкового масла
лимон
За 2 часа до приготовления разрежьте курицу пополам со стороны грудки, расплющите и натрите солью, перцем и лимоным соком со всех сторон.
Нагрейте духовку до 250С.
Курицу обсушите бумажным полотенцем.
Нагрейте большую сковороду, которую потом используете в духовке (если такой нет, то обжарьте курицу на большой сковороде, а затем переложите вместе с соками на противень) с 4 ст.л. оливкового масла и выложите курицу кожей вниз. Жарьте в течение 5 минут.
Отправьте сковороду или переложите курицу на противень на самый нижний уровень духовки, кожей вниз.
Запекайте в течение 20-25 минут, зависит от размера птицы.
За это время кожица еще больше подрумянится, а горячий воздух духовки завершит приготовление.
Можно проверить готовность курицы, вставив кухонный термометр в самую толстую часть грудки или ножки. Температура должна быть 75 С.
https://www.vsyasol.com/zharenyj-tsyplenok-babochk…ryj-ispanskij-retsept/2021/11/