Обычный сахар может быть совершенно иным на вкус — при условии, что мы добавим к нему дополнительные ингредиенты, например, лаванду, мелиссу или лимонную цедру. Благодаря им самый обычный чай или любимый десерт приобретут отличный вкус. Есть и еще один плюс. «Пахучий сахар», приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Он натурален на все 100 %! 
aromatizirovannyj-sahar-300x200@2x (600x265, 132Kb)
Лавандовое вдохновение 
aromatizirovannyj-sahar-1-300x200@2x (600x249, 137Kb)
Лавандовый сахар идеально подходит для чая. Как его приготовить? 
 
Нам понадобятся: 
 
1 стакан сахара 
4 столовые ложки цветов лаванды 
 
Приготовление 
 
Сахар насыпаем в банку. 
Отделяем цветочки лаванды от веток. 
Две столовые ложки цветов измельчаем вместе с ложкой сахара в порошок. 
Затем смешиваем с оставшимся сахаром и цветами. 
Оставляем в сухом месте примерно на неделю. У фиолетовых цветов будет время успешно «проникнуть» в сахар и обогатить его своим удивительным ароматом. 
 
Пряная сладость 
aromatizirovannyj-sahar-2-300x200@2x (600x283, 150Kb)
Сахар с корицей – отличный вариант для всевозможной выпечки. 
 
1 стакан белого или коричневого сахара 
2 чайные ложки корицы в порошке 
1 коричная палочка 
 
Приготовление 
 
Сахар перекладываем в плотно закрывающийся сосуд. 
Засыпаем туда корицу в порошке, тщательно перемешиваем. 
Наверху оставляем коричневую палочку, закрываем. 
Через 3 дня сахар будет готов. Он идеально подходит для пряников, а также для песочного печенья. 
 
Освежающий и ароматный 
aromatizirovannyj-sahar-3-300x200@2x (597x236, 111Kb)
Лимонный сахар – в самый раз для выпечки с творогом (например, для чизкейков). 
 
1 стакан сахара 
шкурка 2 больших лимонов 
 
Приготовление 
 
Плоды нужно ошпарить кипятком. 
Кожицу протереть на терке, добавить сахар и перемешать все это руками. Сахар должен стать интенсивно-лимонным и влажным. Затем нужно оставить его на 3 часа для высыхания. 
Продукт пересыпают в банку, закрывают и прячут в сухом месте. 
 
Травяное послевкусие 
aromatizirovannyj-sahar-4-300x200@2x (600x295, 151Kb)
Сахар, ароматизированный мелиссой, — прекрасный компаньон коктейлей и различных напитков на основе воды. 
 
1 стакан мелкого коричневого сахара 
3 горсти листьев мелисы 
 
Приготовление 
 
Листики мелиссы тщательно промыть и просушить. 
Измельчить их в ступке с 4 столовыми ложками сахара. 
Переложить в миску и смешать с оставшимся сахаром. 
Закрыть в банке и оставить на несколько дней. 
Использовать обогащенный мелиссой сахар можно для чая, воды с лимоном, коктейлей.
https://webpudding.ru/kak-samim-sdelat-aromatizirovanny-j-sahar/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: