Обычный сахар может быть совершенно иным на вкус — при условии, что мы добавим к нему дополнительные ингредиенты, например, лаванду, мелиссу или лимонную цедру. Благодаря им самый обычный чай или любимый десерт приобретут отличный вкус. Есть и еще один плюс. «Пахучий сахар», приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Он натурален на все 100 %!
Лавандовое вдохновение
Лавандовый сахар идеально подходит для чая. Как его приготовить?
Нам понадобятся:
1 стакан сахара
4 столовые ложки цветов лаванды
Приготовление
Сахар насыпаем в банку.
Отделяем цветочки лаванды от веток.
Две столовые ложки цветов измельчаем вместе с ложкой сахара в порошок.
Затем смешиваем с оставшимся сахаром и цветами.
Оставляем в сухом месте примерно на неделю. У фиолетовых цветов будет время успешно «проникнуть» в сахар и обогатить его своим удивительным ароматом.
Пряная сладость
Сахар с корицей – отличный вариант для всевозможной выпечки.
1 стакан белого или коричневого сахара
2 чайные ложки корицы в порошке
1 коричная палочка
Приготовление
Сахар перекладываем в плотно закрывающийся сосуд.
Засыпаем туда корицу в порошке, тщательно перемешиваем.
Наверху оставляем коричневую палочку, закрываем.
Через 3 дня сахар будет готов. Он идеально подходит для пряников, а также для песочного печенья.
Освежающий и ароматный
Лимонный сахар – в самый раз для выпечки с творогом (например, для чизкейков).
1 стакан сахара
шкурка 2 больших лимонов
Приготовление
Плоды нужно ошпарить кипятком.
Кожицу протереть на терке, добавить сахар и перемешать все это руками. Сахар должен стать интенсивно-лимонным и влажным. Затем нужно оставить его на 3 часа для высыхания.
Продукт пересыпают в банку, закрывают и прячут в сухом месте.
Травяное послевкусие
Сахар, ароматизированный мелиссой, — прекрасный компаньон коктейлей и различных напитков на основе воды.
1 стакан мелкого коричневого сахара
3 горсти листьев мелисы
Приготовление
Листики мелиссы тщательно промыть и просушить.
Измельчить их в ступке с 4 столовыми ложками сахара.
Переложить в миску и смешать с оставшимся сахаром.
Закрыть в банке и оставить на несколько дней.
Использовать обогащенный мелиссой сахар можно для чая, воды с лимоном, коктейлей.
https://webpudding.ru/kak-samim-sdelat-aromatizirovanny-j-sahar/