Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 200 мл. картофельного отвара
  • 1 ст.л. сахара
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 550 гр. муки
  • 20 мл. растительного масла

для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • 40 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кубиком, отварите до готовности. Остудите и измельчите в пюре. Добавьте картофельный отвар, сахара, соль, яйцо, дрожжи, муку и масло.

Замесите тесто и оставьте на столе подниматься..

Отварите яйца, остудите и нашинкуйте кубиком. Зелень измельчите. В миске соедините яйца, лук, масло и соль с перцем. Размешайте. Начинка готова!

Тесто разделите на части, каждую раскатайте в шарик, затем в круг. В центр выложите начинку и сформируйте беляшик.

Обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовую выпечку промокните салфетками и подавайте к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: