Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.

Bystraya-svekolnaya-ikra-696x464 (696x464, 76Kb)

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и лук промыть и очистить.
  2. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу.
  4. Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут.
  5. Снять с огня и остудить.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: