Баклажаны обладают нейтральной структурой, которая позволяет придать им практически любой вкус. Мы закатаем их по банкам как настоящий шашлык: вся тонкость хитрого рецепта скрыта в шашлычном маринаде.

Ингредиенты: кабачки 2,5 кг лук репчатый 0,5 кг масло растительное 60 мл чеснок 1 головка соль 1 стол.ложка сахар 2 ст.ложки специи для шашлыка 30 граммов перец черный 0,5 ч.ложки уксус 9% 50 мл

Кабачки нарезаем кружками в глубокую миску. Пересыпаем солью и оставляем на 10 минут, за это время овощи дадут сок, который в этом рецепте совершенно не нужен. Сливаем лишнюю жидкость с кабачков, затем разогреваем в сковороде масло и обжариваем их до хрустящей корочки. Перекладываем кабачки в отельную емкость и шинкуем к ним полукольцами лук.

Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Заправляем овощи сахаром, солью, приправами для шашлыка, перцем, вливаем уксус. Перемешиваем все аккуратно вместе. Оставляем кабачки под гнетом в холодильнике на три часа, а затем просто закатываем по заранее стерилизованным банкам и отправляем на длительное хранение.

Благодаря приправам кабачки приобрели знакомый привкус настоящего шашлыка.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: