Домашняя пицца с мортаделлой и томатами — это вкусный пикантный пирог, который легко и быстро готовится.
pizza-rustica-mortadella-e-pomodoro-gp-720x1018 (700x350, 294Kb)
Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста, идеальная в качестве закуски к аперитиву или в качестве отдельного блюда для неформальной трапезы.
 
Ингредиенты
 
2 рулета слоеного теста (свежего круглого)
100 г мортаделлы,тонко нарезанной (можно заменить Докторской колбасой)
100 г скаморцы ( можно заменить на сулугуни или колбасный сыр)
100 г томатного пюре
семена кунжута
молоко
оливковое масло
соль
 
Приготовление
 
Включите духовку на 200°.
Приправьте томатное пюре небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли.
Нарезаем скаморцу небольшими кусочками.
Разверните рулет слоеного теста, оставив его на бумаге для выпечки, в которой он находится, и поместите его на противень.
Распределите томатное пюре по поверхности теста, отступая от краев на пару сантиметров.
Накройте пюре ломтиками мортаделлы. 
Посыпьте нарезанной скаморцей.
Раскатайте другое слоеное тесто, положите его поверх первого, совместив края, а затем запечатайте их, нажав зубцами вилки.
Проколите поверхность теста той же вилкой и смажьте ее небольшим количеством молока.
Посыпьте кунжутом и запекайте восемнадцать минут до золотистого цвета.
Дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://blog.giallozafferano.it/chezbibia/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: