Давайте с вами приготовим очень вкусные и незатейливые лепешки. Рецепт простейший из минимума ингредиентов — всё как вы любите. Лепешки получаются пышными, воздушными и послужат прекрасной альтернативой хлебу.
Попробуйте приготовить лепешки по нашему рецепту — хорошее настроение, наслаждение вкусом и благодарность близких вам гарантированы!
Ингредиенты:
-
Мука — 350 г
-
Вода (кипяток) — 200 мл
-
Соль — 2 щепотки
-
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
В миску насыпаем муку, добавляем две щепотки соли, наливаем растительное масло и кипяток. Все хорошенько вымешиваем и формируем из теста шарик. Шарик заворачиваем в пищевую пленку и даем «отдохнуть» при комнатной температуре один час. Отдохнувшее тесто режем на кусочки весом 60 граммов и тонко раскатываем, слегка припылив мукой.
Лепешки жарим на среднем огне на хорошо разогретой сухой сковороде (без добавления масла). Выпекаем, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и внутри не образуется кармашек. Пышные и аппетитные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Лепешки можно использовать для шаурмы, начинять любимой начинкой или просто кушать вместо хлеба — вкусно будет по любому. Приятного вам аппетита!