Ингредиенты:

для крема:

  • 2 ст.л. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 желток
  • 300 мл. молока

для теста:

  • 200 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 белок яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 12 ч.л. соли
  • цедра от 1 апельсина
  • 400 гр. муки

для смазывания:

  • 2 ст.л. молока

для украшения:

по желанию

  • капли шоколада
  • сахарная пудра
  • орехи
  • варенье

Приготовление:

Для начала приготовим крем. Нам нужно, чтобы он немного остыл. В сотейник влейте молоко для крема и добавьте поочередно остальные ингредиенты. Вываривайте крем до загустения и снимайте с плиты.

С одного апельсина снимите цедру. Ее будем добавлять прямо в тесто.

В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте на 10 минут. Затем замесите тесто с оставшимися ингредиентами. И не забудьте добавьте цедру.

Тесто оставьте под пленкой на 1 час подниматься.

Затем разделите на несколько частей.

Каждую часть скатайте в колбаску и заверните вот в такую завертушку.

Переложите заготовки на противень и дайте расстояться в течение 20 минут.

Крем после остывания поместите в кондитерский мешок. Если такового нет, то можно использовать обычный пакетик. Просто отрежьте один из уголков.

Кремом начините булочки и украсьте по желанию. Я использовала шоколадные капельки.

Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.

Вот такие румяные они получаются!

Сверху я еще украсила дробленым орехом. Тоже очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: