Грейпфрутовые МАКАРОН на Французской Меренге ? Рецепты NK cooking

Грейпфрутовые МАКАРОН на Французской Меренге ? Рецепты NK cooking

Миндальная мука в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=f7AlZ6FaPCY
Шоколадно — кофейные макарон —

Несколько советов :

1. Точность

Точность несказанно важна. Каждый грамм на вес золота. Поэтому без электронных весов никак не обойтись.

2. Яйца – белок

Белок должен быть обязательно комнатной температуры, т.е. выдержан сутки при комнатной температуре. Для французкой меренги желательно использовать белок, который стоял при комнатной температуре хотя бы 1 сутки. Для итальянской меренги достаточно, чтобы белок был комнатной температуры.

Французская меренга. Взбивайте белок всё время на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар и краситель, если нужно. Взбивать белок нужно постоянно на одной скорости. Самое главное – не перевзбить. Результат – устойчивые пики и если вы перевернете миску, в которой взбивали белки, то белок останется внутри и не вытечет.

3. Замешиваем тесто на макаронс.

Замешивать надо не долго. Как только масса соединилась в одну смесь, сделайте ещё пару круговых движений до состояния стекающей ленты.
Главное не перемесить. Но все же, лучше недомешать, чм перемешать.

4. Тесто должно покрыться ощутимой корочкой.

После того, как вы отсадили тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре минимум 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы сверху половинки-макаронс покрылись корочкой. К пальцу не должно ничего прилипнуть при прикосновении.

5. Температура и время выпечки.

Мой совет – присмотритесь к своей духовке.
Разные рецепты предлагают разные температурные режимы – 150, 160, 170, 175°С.
Опытным путём я выбрала для себя 150°С. Если выставляю температуру выше, то макаронс в моей духовке начинают сильно румяниться.
Время выпечки зависит не только от температуры, но и от размера макаронс. Я готовлю макаронс 3,5-4 см в диаметре и при температуре 150°С они пекутся 12 минут.

6. Покрытие

Покрытие, на которм я отсаживала макарон, пергамент двух видов, силиконовый и тефлоновый коврики. С тефлонового коврика макарон отстают легче всего, НО, сам коврик прилипает к противню и когда после выпекания нужно незамедлительно снять лист с противня, это проблематично. Лучше снизу под коврик подложить лист пергамента. Пергамент лучше выбирать тот, у которого одна сторона очень гладкая. Я использовала пергамент «Помощница». Силиконовый коврик понравился меньше всего.

Миндальная мука — 75 гр.
Сахарная пудра — 125 гр.
Белки — 66 гр.
Сахар — 70 гр.
Краситель сухой или гелевый

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ГАНАШ :

Белый шоколад — 210 гр.
Сок грейпфрута — 75 гр.
Цедра половины грейпфрута

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #nkcooking Отмечайте нас на фото @nkcooking

Пожалуйста, поддержите подпиской мой новый канал об интернет покупках — https://www.youtube.com/channel/UCxkbojpV-WyVejMe6y5KJEQ

Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/natalydan2

Постные блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsko5Tb9n_o5GOuTcufVBdEH

Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR

Молочные продукты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR

Выпечка, десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmb8CEIb2Ys10xyvhPKhwZ7

Вторые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslVzDWpiKpngOTNGlz0Sc7u

Соусы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnkU1aCJ1mpWsCUSep4z2Zb

Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsn5ROCC9pu6q5jTByceyd47

Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnesaQ0bLejrY3MEUKjcWAV

Худеем вкусно — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmd5vGB3dUp6oPqQTpNUSle

Сливочный сыр в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=Tno_sEZ2OVI

Как приготовить капкейки — https://www.youtube.com/watch?v=Ig40n3PF73E

Шоколадные кексы — https://www.youtube.com/watch?v=7fYHgPOgubQ

Спасибо за лайки и подписку на канал 🙂

Наша группа Вконтакте https://vk.com/club62787024
Мы на Facebook https://www.facebook.com/groups/320054951522557/
Мы в Одноклассники http://ok.ru/group/52564384219224
Мы в Instagram @nkcooking

☞Ссылка для подключения партнерки: — http://join.air.io/joinus

Присоединяйтесь

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: