Запеканка получается очень сочная благодаря свежей капусте. А сочетание фарша с ней просто классическое и мало кого сможет оставить равнодушным. Такую запеканку можно смело готовить к ужину. Она и фигуре не навредит, а семья останется сытная и довольная.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм капусты
  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 куриных яйца
  • 100 миллилитров сметаны
  • 50 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. Капусту шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка перетирая руками. Потом перекладываем ее на сковороду и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем капусту накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их на сковороду и обжариваем на сильном огне до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, соль и перец. Обжариваем грибы до румяности.
  3. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Обжариваем его на другой сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и обжариваем до готовности. Фарш с луком солим и перчим по вкусу.
  4. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину подготовленной капусты. Сверху раскладываем фарш и кладем грибы. Все накрываем оставшейся тушеной капустой.
  5. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и соль. Перемешиваем венчиком до однородности. Сыр натираем на терке и добавляем в заливку, перемешиваем.
  6. Готовую заливку выливаем на подготовленные продукты и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также куриную запеканку с творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Изумительная запеканка с капустой и фаршем

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: