А как вы готовите домашнюю кабачковую икру?

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 300–350 мл
  • Уксус — 100–120 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 4–6 зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачки и лук измельчить на мясорубке. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно 10 минут, чтобы морковь стала мягче.

В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку. Варить на медленном огне примерно 2 часа. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, варить еще 10 минут.

Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть. Далее убрать на хранение.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: