Ингредиенты:

  • печенье савоярди 150 гр.
  • сливки 35% 200 гр.
  • маскарпоне 250 гр.
  • сахарная пудра 2 ст. л. с верхом
  • клубника 200 гр.
  • вода 1/2 стакана
  • сахар в клубнику 1 ст л.
  • какао порошок

Приготовление:

Готовим клубничный соус. Клубнику ( у меня замороженная ) с водой нужно проготовить минут 5 на среднем огне. Добавить сахар. Перебить блендером клубнику. Оставить остужать.

Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник.

Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу. Выкладываем крем и кусочки свежей клубники. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао. Украшаем клубникой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: