Нужен универсальный рецепт, который подойдет для позднего завтрака, десерта и всего остального? Вам повезло. Маслянистая сахарно-коричная начинка с орехами пекан прекрасно дополняется нежными, рассыпчатыми коржами в этом идеальном кофейном пироге со штрейзелем с корицей. Подавайте пирог с кофе перед которым никто не сможет устоять.
AimeeBroussard-Old-FashionedCoffeeCakewithCinnamon-StreuselTopping-Horizontal-11ed114a03634ccabafe13405f4ef46e (700x350, 204Kb)
Это лакомство идеально подходит для развлечений на свежем воздухе, поскольку его можно взять с собой на пикник. Не рекомендуется заменять сливочное масло в штрейзеле маргарином, поскольку насыщенную текстуру и вкус сливочного масла ничем не заменишь.
Так же вы можете легко приготовить этот рецепт без орехов пекан, они не обязательны, но придают приятный хруст и текстуру.
 
Ингредиенты
 
Слой корицы
¾ чашки коричневого сахара
⅓ стакана муки общего назначения
1 ½ чайной ложки молотой корицы
 
Посыпка из Штрейзеля
1 чашка коричневого сахара
1 чашка универсальной муки
2 чайные ложки молотой корицы
¼ чайной ложки кошерной соли
½ чашки размягченного несоленого сливочного масла
 
Пирог
3 ½ чашки муки общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки кошерной соли
1 ½ чашки белого сахара
1 чашка размягченного несоленого сливочного масла
3 крупных яйца
¾ чашки молока
225 гр. сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
 
Инструкции
Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 23×33 см. и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить слой с корицей: смешайте коричневый сахар, муку и корицу в небольшой миске до получения однородной массы и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить посыпку из штрейзеля: смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске. 
Добавьте сливочное масло и размешивайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой и отложите в сторону.
Чтобы приготовить пирог: Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе в миске среднего размера.
Взбейте сахар и сливочное масло в миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости до пышности, около 3 минут. 
Очистите стенки чаши, затем включите миксер на низкую скорость и взбейте яйца до получения однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь и молоко. 
Добавьте сметану и ванилин и взбивайте в течение 30 секунд.
Вылейте 1/2 части теста в подготовленную форму для выпечки. 
Посыпьте тесто слоем корицы, затем полейте сверху оставшимся тестом. 
Равномерно распределите посыпку из штрейзеля по пирогу, слегка прижимая, чтобы она прилипла к тесту.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, от 40 до 50 минут. 
Достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть, перед подачей около 30 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: