Нужен универсальный рецепт, который подойдет для позднего завтрака, десерта и всего остального? Вам повезло. Маслянистая сахарно-коричная начинка с орехами пекан прекрасно дополняется нежными, рассыпчатыми коржами в этом идеальном кофейном пироге со штрейзелем с корицей. Подавайте пирог с кофе перед которым никто не сможет устоять.
Это лакомство идеально подходит для развлечений на свежем воздухе, поскольку его можно взять с собой на пикник. Не рекомендуется заменять сливочное масло в штрейзеле маргарином, поскольку насыщенную текстуру и вкус сливочного масла ничем не заменишь.
Так же вы можете легко приготовить этот рецепт без орехов пекан, они не обязательны, но придают приятный хруст и текстуру.
Ингредиенты
Слой корицы
¾ чашки коричневого сахара
⅓ стакана муки общего назначения
1 ½ чайной ложки молотой корицы
Посыпка из Штрейзеля
1 чашка коричневого сахара
1 чашка универсальной муки
2 чайные ложки молотой корицы
¼ чайной ложки кошерной соли
½ чашки размягченного несоленого сливочного масла
Пирог
3 ½ чашки муки общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки кошерной соли
1 ½ чашки белого сахара
1 чашка размягченного несоленого сливочного масла
3 крупных яйца
¾ чашки молока
225 гр. сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 23×33 см. и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить слой с корицей: смешайте коричневый сахар, муку и корицу в небольшой миске до получения однородной массы и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить посыпку из штрейзеля: смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске.
Добавьте сливочное масло и размешивайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой и отложите в сторону.
Чтобы приготовить пирог: Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе в миске среднего размера.
Взбейте сахар и сливочное масло в миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости до пышности, около 3 минут.
Очистите стенки чаши, затем включите миксер на низкую скорость и взбейте яйца до получения однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь и молоко.
Добавьте сметану и ванилин и взбивайте в течение 30 секунд.
Вылейте 1/2 части теста в подготовленную форму для выпечки.
Посыпьте тесто слоем корицы, затем полейте сверху оставшимся тестом.
Равномерно распределите посыпку из штрейзеля по пирогу, слегка прижимая, чтобы она прилипла к тесту.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, от 40 до 50 минут.
Достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть, перед подачей около 30 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях