Этот рецепт разнообразит Ваше привычное меню. Курочка получается нежнее нежного и очень сочная.
В том числе и грудка, которая в большинстве случаев остается сухая и недостаточно вкусная.
Готовить совсем просто , как я уже сказала, всего из двух основных ингредиентов.
Соль, перец, специи — я не считаю.
Ингредиенты
- Курица (можно любые части куриной тушки) — 1 кг;
- Лук — 3- 4 головки (чем больше лука — тем вкуснее).
Это и есть два ингредиента. Соль, перец, специи — по вкусу. Для аромата можно добавить чеснок.
Так же будет нужно растительное масло для жарки.
И важный момент — пищевая сода. Совсем немного, буквально пол чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Курицу разрезать на кусочки. А затем обжарить на растительном масле со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки.
2. Пока курочка жарится нужно нарезать лук. Мельчить не нужно, достаточно полукольцами или 1/4-колечек.
3. Курицу из сковороды убрать и выложить в нее же лук.
4. Лук обжаривать на протяжении 5 минут, а затем добавить соду.
5. Практически сразу лук будет менять свой цвет и, как бы растворяясь, превращаться в соус.
6. Вернуть кусочки курицы в сковороду в луковый соус, добавить по вкусу соль, перец, специи, чеснок.
7. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️