Эта заготовка понравится всем, кто любит необычные маринованные закуски. Такую алычу можно предложить как прекрасное дополнение к мясным, рыбным и даже овощным блюдам. Таким же образом можно мариновать кислые мелкие сливы. Алычу для такой заготовки тоже нужно выбирать кисленькую. Эта закуска разнообразит постное и вегетарианское меню. Баночки с маринованной алычой или сливой хранятся при комнатной температуре. Готовить маринованную алычу проще простого.

Ингредиенты:

Алыча — 1 кг.

Вода — 800 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошек — 6 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Чеснок — 4 зуб.

Перец острый — по желанию

Уксус 70% — 1 ч.л. на литровую банку

-2

Подготовим перец горошек, гвоздику, лавровый лист, чеснок почистим, перец промоем. Я использую смесь перца горошка.

-3

Алычу промоем и уберем веточки.

-4

Разложим по двум поллитровым банкам чеснок, пряности и по кусочку острого перца, если вы решили его добавлять.

-5

Разложим алычу в банки.

-6

Из воды, соли и сахара приготовим рассол, доведем его до кипения. Помешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

-7

Нальем в банки уксус.

-8

Зальем в банки кипящий рассол. Банки закроем закручивающимися крышками или под ключ, перевернем банки и укроем теплым. Оставим заготовку остывать.

Всем вкусной жизни!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: