304

Блюдо просто замечательное. Куриное филе по этому рецепту выходит нежным и сочным. Начинка здесь состоит из чернослива, грецких орехов и сыра. Согласитесь, отличное дополнение к курице. Мешочки будем запекать в индивидуальных формочках из фольги. Если готовите блюдо к праздничному застолью, то можете подать к столу прямо в этих формочках. Только не забудьте удалить зубочистки, которые скрепляют куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 70 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло
  • Соль, перец – по вкусу

А также:

  • Зубочистки
  • Фольга для запекания

ингредиенты

Мешочки из куриного филе с начинкой – рецепт с фото:

Куриное филе промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера.

Накрыв пищевой пленкой или пакетом, отбиваем филе молоточком с двух сторон. Также солим и перчим.

отбить

Подготовим начинку для мешочков. Поджаренные или подсушенные в духовке грецкие орехи рубим ножом.

орехи

Добавляем к орехам чернослив, нарезанный кусочками. Если сухофрукты попались вам твердыми, то их стоит замочить в кипятке предварительно.

чернослив

Затем сюда же трем сыр на крупной терке и перемешиваем.

сыр

Формируем мешочки из куриного филе. Отбивные кладем на формочки или небольшие мисочки так, чтобы по центру было углубление.

мешочки из куриного филе

Внутри помещаем начинку.

начинка

И закрепляем зубочистками.

скрепить

Запекать мешочки будем в самодельных формочках из фольги. Сформировать круглую формочку легко, если обернуть куском фольги, например, дно стакана, затем снять и подправить края формы уже руками.

Итак, помещаем мешочки из куриного филе в формочки, сверху мясо смазываем маслом при помощи кулинарной кисточки.

в фольге

Отправляем блюдо в разогретую духовку (180 С) примерно на 30-35 минут.

в духовке

Вкусные, сочные и аппетитные мешочки из куриного филе с начинкой готовы!

мешочки из куриного филе с начинкой рецепт с фото

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: