Мягкий пирог с тестом из рикотты идеален для сладкого завтрака или перекуса! Это очень простой рецепт пирога без яиц и масла, всего из нескольких ингредиентов, который выглядит, как торт и он такой мягкий, что вам просто нужно его обязательно приготовить!
CROSTATA-MORBIDA-CON-IMPASTO-ALLA-RICOTTA-7188-720x480 (700x350, 284Kb)
С тестом из рикотты легко работать: просто смешайте ингредиенты, распределите в форме, добавьте любимое варенье и сделайте простые жгуты, как для любого пирога, вы можете использовать рикотту в качестве начинки.
 
Ингредиенты для пирога (форма 20 см)
 
200 г рикотты (хорошо процеженной)
225 г муки
25 г картофельного крахмала (или муки 00)
100 г сахара
25 г молока
апельсиновая цедра (тертая) по вкусу
Полпакетика разрыхлителя для десертов (8 г)
200 г абрикосового джема или варенья (или другого по желанию)
Форма для торта диаметром 20 см со съемным дном.
 
Как приготовить
 
В миске смешайте рикотту с сахаром и молоком (если рикотта очень влажная, откорректируйте при добавлении муки).
Отдельно просейте муку с крахмалом и дрожжами, затем добавьте тертую апельсиновую цедру.
Добавьте рикотту в муку, затем начните перемешивать ингредиенты вилкой.
Завершите вымешивание руками, тесто должно получиться эластичным и не очень липким.
Разделите тесто на две части, одна немного больше другой.
Поместите в форму бОльшую часть теста, немного выравнивая вверх, сделав бортики по краям.
Наколите дно вилкой, затем добавьте джем и равномерно распределите его по дну.
Из оставшегося теста сформируйте 6 жгутов и разложите их на пироге в виде решётки.
Закрепите жгуты по краям, хорошо прижимая пальцами.
Наконец, выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 175°C около 35 минут.
Достаньте пирог из духовки, когда его поверхность станет золотисто-коричневой, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://blog.giallozafferano.it/maniamore/crostata-morbida-impasto-alla-ricotta/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: