Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. творога или сыра рикотта
  • 1 ч.л. чая матча
  • 12 печенюшек

для украшения:

  • сахарная пудра

Приготовление:

Мягкое сливочное масло поместите в чашу и взбейте миксером.

Добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз до однородности.

Выложите мягкий сыр или творог и снова поработайте миксером. Ингредиенты должны стать единой массой.

Разделите полученный крем на две неравные части. Одна — примерно 2/3 части, вторая побольше — 1/3. Большую часть смешайте с сухим чаем матча. Соедините ингредиенты миксером.

Переложите оба крема — с матчей и без него — в разные кондитерские мешки.

Разделочную доску накройте пищевой пленкой в несколько слоев. Сверху расположите печенье.

Должно получиться три ряда по 4 печенья. Смажьте кремом с матчей.

В центр нанесите белый крем без чая.

Возьмитесь за пленку по краям и потяните наверх.

Сформируйте домик.

Плотно прижмите десерт руками. Но аккуратно, чтобы не вытекал крем. Уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

После этого снимите пищевую пленку, украсьте сахарной пудрой.

Разрежьте десерт на кусочки. Получится четыре порции.

И подавайте к столу.

Печенье успеет пропитаться и стать мягким.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: