При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.

Рецепт: Шоковое варенье из дыни

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Дыня — 700 г
Сахар — 600 г
Вода — 100 мл
Лимон — 0,5 шт

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все ингредиенты. Для такого варенья лучше использовать плотную и сочную дыню.
Она не должна иметь вмятин и хорошо, если дыня будет очень ароматной.
Сначала делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Выдавливаем лимон и варим эту смесь около 5 минут.
Очищаем дыню от семечек и кожуры и режем крупными квадратиками.
Засыпаем кусочки в горячий сироп (в этом и есть шоковый метод) так, чтобы он покрывал все кусочки.
Варим около часа, периодически помешивая. Делать это следует аккуратно, чтобы дыня не потеряла форму.
После того, как плоды станут прозрачными, а сироп загустеет, вылить варенье из дыни в стеклянную банку и закрыть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: