Нашла отличный рецепт теста для выпечки с яблоками. Даже от любимой Шарлотки отказалась. Приготовление простое и отличается несильно. Но по вкусу и виду мне такая выпечка намного больше нравится. Показываю, какие пышные и красивые булочки с яблоками на этом тесте получаются.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как я готовлю:

В глубокую посуду вбиваю яйцо комнатной температуры, добавляю обычный и ванильный сахар. Взбиваю до изменения цвета и полного растворения крупинок. Получится такая пышная пенистая масса. Цвет почти белый. Тут пока все, как для Шарлотки

Затем вливаю растительное масло и добавляю сметану, тоже комнатной температуры. Снова взбиваю до однородности. В классической Шарлотке эти ингредиенты обычно отсутствуют. Но знаю, что некоторые, все же, добавляют. И могу сказать точно, что от этого тесто выходит более сдобное и нежное.

Отдельно смешиваю муку и разрыхлитель. Просеиваю во взбитую массу и снова слегка взбиваю, пока тесто не станет однородным.

Заранее готовлю форму для выпечки. У меня самая простая для кексов и маффинов. Вырезаю из пекарской бумаги квадратики, укладываю в формочки и обязательно смазываю бумагу растительным маслом, даже если она антипригарная и с пропиткой. Разливаю тесто и укладываю в него нарезанные полупластинками яблоки. В каждую формочку по 3 штуки достаточно. А тесто до краев не доливаю. Оно сильно поднимается.

Ставлю в заранее разогретую духовку и выпекаю 20 минут при 200 С.

Вот такие чудесные булочки получаются. Когда чуть-чуть остынут, вынимаю их из формы, освобождаю от бумаги. Это очень просто.

Присыпаю сахарной пудрой. Люблю, когда они послаще. Булочки пышные невероятно. Как будто на дрожжевом тесте. И очень вкусные.

Ингредиенты на 6 шт.:

  • Яйца — 1 шт.
  • Обычный сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Мука — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: