7490cacb5f2fccfb9d53fa73a2295efa (700x365, 33Kb)

Ингредиенты
 
дрожжи свежие — 30 г
вода
простокваша — 250 г
сахар
соль
маргарин — 200 г
яйцо — 4 шт.
мука — 600 г
сахар — 200 г
грецкие орехи (очищенные) — 350 г
сливки — 70 мл
 
Способ приготовления
 
1. Для теста свежие дрожжи распускаем в небольшом количестве тёплой воды, добавляем щепотку сахара, размешиваем, вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем. В деже миксера взбиваем маргарин, затем добавляем яйца и муку, сначала объединяем с помощью лопатки, вводим дрожжевую смесь, солим и ставим замешиваться в миксере 10 минут.
2. Перекладываем тесто в марлю, предварительно слегка обкатав, погружаем в воду 18-20 градусов и оставляем на 1,5-2 часа.
3. Для начинки пробиваем в блендере грецкие орехи, добавляем сахар, сливки, соль и всё перемешиваем.
4. Подпыляем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто, обминаем его и слегка подпыляем тесто мукой. Разделяем тесто на 2 неравные части. Меньшую часть накрываем полотенцем, большую часть раскатываем и перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Распределяем по всему тесту начинку и прикрываем по краям тестом.
5. У второй части теста отрезаем еще небольшой кусочек для декора, а основную часть раскатываем. Закрываем раскатанной частью теста пирог и защипываем края.
6. Из оставшегося теста делаем украшения в виде жгутов, косичек и шариков. Место стыков теста и украшения смазываем водой и выкладываем украшения произвольно. Взбиваем яйцо с водой, солью и смазываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
7. Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем на непродолжительное время. 
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/pirog-vodolaz-/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: