Болгарские перцы редко закатывают на зиму, однако именно эти овощи легко заменят на столе привычные и уже слегка надоевшие огурцы и помидоры. Более того, после закатки перцы можно будет ставить на стол как полноценный салат

Ингредиенты:
3 кг перцев
7 зубчиков чеснока
Петрушка
Перец горошком
Для рассола:
1л воды
200 г сахара
2 столовые ложки соли
250 мл уксуса 9%
100 мл масла

Перцы не нужно чистить и резать. Просто прокалываем каждый вилкой, чтобы маринад пропитал их изнутри. Теперь в глубокую кастрюлю вливаем воду. Добавляем уксус, сахар, соль, масло. Ставим на плиту и после закипания кладем в рассол перцы.

В заранее стерилизованную банку перекладываем нарезанный пластинками чеснок. Сюда же кладем петрушку и перец горошком. Затем заполняем банки перцами, закручиваем крышку и отправляем на хранение.

Видеорецепт:

Маринованные перцы по этому рецепту сохраняют большую часть своего натурального вкуса.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: