Всего половины литра обычного магазинного молока хватит для приготовления настоящего завтрака по-турецки. И хотя здесь есть яйцо, на яичницу или омлет блюдо далеко не похоже — поверьте, стоит приготовить его один раз, и рецепт будут просить повторять.

В глубокую кастрюлю пересыпаем столовую ложку крахмала, 50 граммов кокосовой стружки, 100 граммов сахара, 1 желток, вливаем 500 миллилитров молока. Ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем.

Добавляем к смеси еще чайную ложку сливочного масла. Разливаем смесь горячей по чашкам. Украшаем кокосовой стружкой и мятой. Видеорецепт: Если к смеси добавить чуть меньше крахмала и чуть больше сахара, использовать ее можно будет и как крем для торта.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: