Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 гр. рикотты
  • 100 гр. сыра твердого
  • 80 гр. панировочных сухарей
  • 250 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200-300 мл. воды
  • соль и перец по вкусу

для подачи:

  • сметана с зеленью

Приготовление:

2 кабачка натрите на терке.

Отожмите лишнюю жидкость.

Сыр натрите на терке.

Смешайте в чаше кабачок, сыр, соль, панировочные сухари, рикотту.

Сформируйте шарики.

Переложите на противень, застеленный пергаментом и слегка сплюсните. Запекайте 30 минут при 200 градусах.

Рис промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.

Перемешайте.

Лук нашинкуйте.

Обжарьте на сковороде с маслом.

Морковь натрите на терке.

Добавьте к луку.

Слейте воду из риса, добавьте к овощам, залейте водой. Тушите под крышкой до готовности.

Мини-котлетки уже готовы.

Вкусные получились.

Приготовленный рис выложите на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Рядом выложите котлетки.

Подавайте со сметной и зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: