Небольшие рулетики «Ленивчики» или «Ленивые бризоли» с различной начинкой внутри можно приготовить быстро. Основу для них готовят из яичной смеси. Затем готовые блинчики смазать куриным фаршем и скрутить в плотный рулет.

Поскольку мясо курицы не отличается сочностью, к нему нужно добавить сливочное масло и сыр. В период запекания они расплавятся и начинка получается сочной и мягкой.

Для бризолей ее можно дополнять различными овощами и зеленью по вкусу. В данном рецепте предлагаются три разных варианта начинки.

Ингредиенты:

  •  яйцо — 3 шт.
  •  молоко — 3 ч.л.
  •  соль — щепотка
  •  растительное масло — 1 ч.л.
  •  куриное филе — 350 г
  •  сыр твердый — 50 г
  •  сливочное масло — 1 ст.л.
  •  майонез — 2 ст.л.
  •  чеснок — 1 зубч.

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда. В первую очередь пожарить яичные блинчики. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить немного молока и щепотку соли.

Яичную смесь визуально разделить на три части. Сковороду разогреть на плите, поверхность смазать растительным маслом, влить третью часть яичной смеси.

Жарить блин на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, аккуратно переворачивая изделия лопаткой. Должно получиться три яичных блина одинакового размера и толщины.

Куриное филе перебить блендером в однородный фарш, всыпать соль и молотый перец, добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать, полностью соединяя масло с мясной массой.

Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу, перемешать. На плоскую тарелку выложить один яичный блин, сверху по всей поверхности нанести куриный фарш.

В сметану или майонез добавить измельченный чеснок, перемешать. Соусом смазать мясной слой, равномерно распределяя его лопаткой. Яичный блин с начинкой скрутить в плотный рулет.

Со вторым экземпляром поступить подобным образом. Перед скручиванием к начинке добавить измельченный укроп или другую зелень. Начинку третьего рулета можно дополнить несколькими дольками помидора.

Заготовки уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Духовку прогреть до 180С и поставить внутрь форму. Блюдо запекать примерно 30 минут до готовности куриного фарша внутри рулетов.

Готовые бризоли разрезать на порционные кусочки, подать на стол.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: