Салатная капуста «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента.

Рецепт:

  • капуста -1,5 кг
  • луковица – 2 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • горчица русская «Haas» -1 ст.л.

Для маринада:

  • сахар -50 гр
  • соль -1 ст.л.
  • уксус 9% -60 мл
  • растительное масло -100 мл
  • черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуем, вес нашинкованной капусты 1,5 кг

нарежем кубиками 2 луковицы и нарежем кубиками 1 болгарский перец. В большую миску кладем капусту, лук, перец болгарский, перемешаем и отставим в сторонку.

На 1,5 кг нашинкованной капусты: В сотейник кладем 50 грамм сахара, 1 ст.л. соли, вливаем 60 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла и добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем и ставим на огонь.

как закипит, кипящим маринадом заливаем капусту и сразу перемешиваем, теперь добавляем 1 ст.л. горчицы, я добавляю русскую горчицу фирмы Хаас.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Теперь перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте, чтобы капуста настоялась.

Прошло 24 часа, капусту перемешиваем, раскладываем по банкам или контейнерам убираем в холодильник и можно приступать к дегустации. Как я уже говорила хранится она в холодильнике до 1 месяца, так что смело можно готовить за раз по 2 порции.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: