304

Настоящая дореволюционная селянка не зря считалась любимым супом во всех московских трактирах. Именно ее описал в своей книге знаменитый историк Владимир Гиляровский, приведя на страницах и классический рецепт. Повторить селянку несложно и дома: она всегда получается очень густой и подходит для подачи в качестве основного второго блюда.

Ингредиенты:

квашеная капуста 500 г
соленые огурцы 3-4 шт.
говядина на кости 300 г
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст. ложки
укроп по вкусу
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 5-6 шт.
соль по вкусу
вода 2-2,5 л

Приготовление:

Говядину промойте и нарежьте на куски. Квашеную капусту отожмите от рассола, а соленые огурцы нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко, чеснок измельчите. В большой кастрюле доведите до кипения 2-2,5 литра воды. Положите в кипящую воду куски говядины, добавьте лавровый лист, черный перец и соль.

Варите на среднем огне около 1 часа, снимая пену. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные соленые огурцы и продолжайте жарить еще 5-7 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте в бульон квашеную капусту и картофель. Варите на среднем огне около 20 минут.

После этого добавьте обжаренные овощи и измельченный чеснок в кастрюлю. Дайте супу покипеть еще 5-10 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Перед подачей на стол добавьте нарезанный укроп. Селянку можно подавать с черным хлебом и сметаной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: