Ингредиенты:
- шампиньоны (мелкие) — 0,5 кг.
Для маринада:
- вода — 100 мл;
- уксус (9%) — 40 мл;
- растительное масло — 7 ст. ложек;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 2 ч. ложки (без верха);
- лавровый лист — 4 шт.;
- перец горошком (черный) — 10 шт.;
- соль — 1 ч. ложка (с горкой);
- перец чили (хлопья) — 0,5 ч. ложки;
- горчица (зерна) — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Шампиньоны для этого блюда надо выбирать мелкие.
Очень тщательно вымыть грибы. Если ножки длинные, я укорачиваю. Надо сказать, что шляпки шампиньонов усваиваются организмом легко, а вот ножки не очень, поэтому я их всегда укорачиваю.
Сложить грибы в кастрюлю.
Приготовить маринад. Для этого соединить все ингредиенты, чеснок нарезать пластинками.
Залить подготовленные грибы смесью маринада, накрыть кастрюлю крышкой и отправить вариться на плиту, иногда помешивая.
Варить с момента закипания 5 минут, если грибы не очень мелкие, то 7 минут. Удалить лавровый лист и оставить грибы в кастрюле под крышкой до остывания. Грибы готовы к употреблению сразу после полного остывания.
Затем переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Храниться в холодильнике такие грибы могут долго, до месяца.
Возможно, что хранятся они и дольше, но исчезают гораздо быстрее — очень вкусные. Подавать можно как закуску, а можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой — это дело вкуса.
Просто. Вкусно. Быстро.
Пробуйте и наслаждайтесь!