Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
9 ингредиентов — 5 порций
Ингредиенты
- Гранатовый сок — 200 мл
- Сладкое красное вино — 300 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушёный базилик — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Молотый красный перец — по вкусу
- Крахмал — ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
-
В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.
-
Чеснок пропустите через пресс.
-
Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.
-
Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.
-
Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.
-
Перед подачей остудите соус.