Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

9 ингредиентов — 5 порций

Ингредиенты

  • Гранатовый сок — 200 мл
  • Сладкое красное вино — 300 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушёный базилик — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Крахмал — ¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.

  2. Чеснок пропустите через пресс.

  3. Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.

  4. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

  5. Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.

  6. Перед подачей остудите соус.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: