11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным.

Торт со сгущенкой


Ингредиенты:
Тесто:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.

Крем:

  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

    1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
    2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
    3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
    4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
    5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
    6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
    7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
    8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!
    9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев.
https://www.youtube.com/watch?v=IQzHKlYbZBM
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: